Guest Lecture Bersama Dua Dosen dari Thailand: Strategi Publikasi di Jurnal Berdampak Tinggi

Pada Kamis (25/04/2024), Universitas Dr. Soetomo menggelar Guest Lecture bertajuk "Publishing in High Impact Journal" di Gedung H Kampus Unitomo. Acara ini merupakan hasil kerja sama antara Unitomo dengan Rajamangala University of Technology Krungthep dan Thai Global Business Administration Technological College, yang diprakarsai oleh beberapa fakultas di Unitomo seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Guest Lecture ini menjadi forum bagi dosen dan mahasiswa untuk memahami strategi publikasi di jurnal-jurnal berdampak tinggi.

Dr. Yudi Arifiani dari Rajamangala University of Technology Krungthep menjadi pembicara pertama dalam acara ini. Beliau memberikan materi tentang strategi publikasi di jurnal-jurnal berdampak tinggi, memberikan wawasan yang berharga bagi peserta terkait langkah-langkah yang perlu diambil untuk memperoleh publikasi yang berkualitas. Sementara itu, Dr. Nico Irawan membawakan materi kedua tentang "Book Review in the International Reputable Journal (Web of Science)", memberikan pandangan tambahan tentang cara mereview buku dalam jurnal internasional yang memiliki reputasi tinggi.

Kuliah umum terbatas ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari kelima fakultas yang terlibat dalam kerja sama ini. Harapannya, pengetahuan dan wawasan yang diperoleh dari acara ini akan membantu meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah dari Universitas Dr. Soetomo, serta memperkuat jejaring kerja sama dengan institusi pendidikan lainnya di tingkat internasional.